VII
читать дальшеКак лучше, по вашему, воевать? Одному? Или с верным напарником? А если напарник новичок, и опоры на него никакой, еще и прикрывать приходиться.
Мне в напарники достался Болотный Доктор, и что-то мне подсказывало - он далеко не боец. Но выхода уже нет...
Ситуация сложилась не в лучшую сторону: в доме сейчас находилось пять тем-ных, и это была бы меньшая проблема из всех - моя телепатия, плюс Доктор, в данной ситуации, сыграют нужную роль. На верху к дому неспеша брел Серджас, что подавило большинство наших планов.
- Док, надо им мозги выжечь и все! Пока Серджас не попал под удар, - попы-тался найти выход я.
- Твой друг уже в зоне действия, умрут они, погибнет и он.
Я стучал пальцами по столу пытаясь нащупать мысли.
- Док, а ты?
- Что я?
- Ты же можешь воздействовать выборочно.
Доктор покачал головой.
- На это нужно время, а друг твой погибнет в ближайшие минуты.
Я расчехлил пистолет и протянул его Доктору. Он осмотрел ствол, но так и не взял его. Затем опрокидывая крышку ящика, с надписью "еда", он достал от туда об-рез.
- Есть запасной выход на улицу?
- Есть.
Доктор достал ПДА, и слил мне координаты выхода.
Первый раз я видел Хозяина Зоны с ПДА. И это выглядело очень необычно. Но следует отдать должное, с мини компьютером он общался на ты. Выбрать и слить координаты тайника, может любой из сталкеров новичков, кто хотя бы раз имел дело с компьютером. А вот старики - редкость, а тем более такие сталкеры, которые не пользуются ПДА, например Доктор. Хотя ему-то это и простительно, он чаще всех сталкеров имеет дело с компьютерами и оборудованием.
- Док, поднимись на верх, и попытайся выгнать их из дома. Хорошо?
- Хорошо. Надеюсь они меня не пристрелят, - засмеялся Док, когда я уже мчал-ся по темным коридорам на встречу к двери, ведущей на улицу.
Мозговым импульсом я отыскал Серджаса, и захотел, чтобы он остановился, - надеюсь это его не убило.
Дверь поддалась тяжело. Ржавчина давно съела краску, и теперь, местами, вы-плевывала рыжую пыль. Петли выглядели плачевно, и казалось едва держали мас-сивную дверь.
С трудом я отворил железную преграду, и вышел в вечернюю Зону.
Болота охватил глубокий туман. Ближайшие деревья едва различались в белой пелене. Я осторожно осмотрел округу через мушку, пытаясь разглядеть чуть больше, нежели это позволяет туманная дымка, и ничего подозрительного не заметил.
ПДА говорил, что я всего лишь на триста метров отошел от избы Доктора. Всего лишь триста, когда я бежал чертов марафон по коридорам подземелья.
Я приготовился и что есть силы помчался к Серджасу.
Друга я отыскал совсем рядом с домом, он сидел в засаде, водя стволом, иссле-дуя избушку .
Моя просьба не сработала, но хоть не убила, спасибо Зоне.
Подбираясь к Серджасу, мною была оценена наша позиция. Два темных смир-но сидели возле двери, ведущей вниз, один говорил сам с собой стоя посередине ком-наты. Оставшиеся два полу-мутанта стерегли подходы к дому, первый из них через окно, а второй обосновавшись около открытой двери.
План появился в голове моментально, когда я даже не продумывал его и самую малую долю секунды.
Я раскрыл свою позицию другу, и он кивнул, подзывая к себе. На полу-согнутых я подобрался к Серджасу.
- Ну, здравствуй, брат, - Серджас протянул руку.
- Здорово, напарник, - ответил я на рукопожатие, - каким боком ты тут?
Серджас был явно рад меня видеть, при моем взгляде он улыбался. Со стороны скорее всего мы походили на гомосеков, но это было не важно. Я тоже был рад встре-че, я был благодарен напарнику, благодаря ему я до сего момента жив, и чтобы там не плел Доктор.
- Плед послал за тобой, к тебе дело, - он замялся, - и я безумно рад видеть тебя живым, Ваниль.
Мое сердце в конец согрелось. Давно в Зоне я не чувствовал подобного. Спаси-бо такому другу.
- Двигаем отсюда? - предложил Сережас.
- А эти?
Я указал на темных.
- Черт с ними, ведь они не ради нас здесь.
- Извини, но они тут именно ради меня.
Серджас с ужасом уставился в мою сторону, и открыл рот для вопроса, но в до-ме началось движение.
Появился Доктор. Он завел беседу с тем, кто разговаривал сам с собой.
Я зарядил подствольник, направив его на дверь дома, с расчетом попасть чуть ближе.
- Ладно, Ваниль, я поддержу тебя в этот раз. Но только в этот раз! После ты объяснишь мне что ты сделал темным, - друг тоже подготовился к боевой операции.
Не знаю что сделал Док, но ему удалось выгнать из дома четверых полу-мутантов, среди которых не было разговаривающего с собой. Для меня это был сиг-нал.
Подствольная граната полетела под ноги выходящим из дома. Взрыв вывел из строя двоих, причем одного на длительный срок.
Не останавливаясь на долго, я опустил прицел подствольника. Спуская курок в сторону двух уцелевших, и двух раненых, меня поддержал Серджас.
Взрыв подствольной гранаты явно застал темных в расплох. Только один успел отпрыгнуть на безопасное расстояние, отделавшись парой ушибов, а теперь лежав-ший с автоматом на перевес, и отражая нашу атаку. Еще один получил пару ссадин, и не ловко приземлился на спину, что отключило его на две секунды. Когда он пришел в себя наши автоматы уже отстукивали трель выстрелов, по их души. Он получил па-ру пуль, куда-то в область паха. Еще одного граната покорежила серьезно, оторвав кисть левой руки, и раздробив коленную чашечку левой ноги. Последний, я надеюсь был мертв. Граната разорвалась в опаснейшей близости с этим полу-мутантом. Я лишь успел заметить, как его лицо на мгновение воспламенилось, и затухло, не давая ему произнести и звука, отрывая обе ноги выше колен. Изуродованное тело швырну-ло о дверной косяк, и отскоком вынесло на улицу, чуть дальше крыльца.
Мой Гром щелкнул, прося новый магазин. Секунду ранее патроны закончились и у Серджаса. Поддержать друг друга никак не получилось.
Напарник начал отползать, не имея достойного прикрытия возле себя. Я от-скочил с линии огня за земляной выступ, едва позволяющий прикрыть голову.
Уцелевший темный первым открыл огонь, ища пулями живую плоть в местах нашего последнего прибывания. Мгновение спустя раздался еще один автомат. Предположительно говорящего самим с собой, окрещенного мною говоруном, или же последнего темного оставшегося вместе с ним в доме.
Мысли метались в голове. Вариантов была масса. Например попробовать от-влечь их новой гранатой и сменить позицию. Вот только другой позиции не было, на остальной территории я как на ладони. Была еще надежда на Дока, правда, очень и очень малая. Мои опасения на счет того, что врач никогда не держит большего ору-жия нежели скальпель, подтверждались. Осталось надеяться на себя и Серджаса. А где он я сейчас выяснить не могу.
Неожиданно все выстрелы стихли. И среди гулкой тишины раздался голос темного:
- Ваниль, сдавайся, или мы убьем Доктора.
На этот раз меня действительно охватил страх. Мы вместе с Доктором убили троих и сбежали, а вернувшись он выгоняет их из дома. Сейчас расклад может быть плачевен для Доктора.
Краем глаза я поглядел на дом. Доктор стоял с чашкой чая, опершись на косяк двери. За ремнем был заткнут обрез. Хозяина Зоны ничуть не тревожило то, что к его голове приставил пистолет Говорун, стоя на крыльце и оглядывая кусты, где прятался я.
- Док, ты как? - спросил я.
- Отлично, Ваниль. Чай бесподобный...- ответил Доктор вдыхая аромат свежего чая.
- Молчать! - зарычал Говорун, сделав самую важную ошибку в жизни- ткнув Доктора стволом в висок.
Док расплескал чай, поднял глаза на Говоруна, и бросил.
- Ты что себе позволяешь?!
Темный едва не ударился в бега. Он разгневал Хозяина! Теперь он точно не жилец. Говорун попытался найти выход из ситуации:
- Доктор, я лишь хотел пригрозить...
Теперь все темные смотрели на них, это дало мне и Серджасу шанс убить тех двоих действующих полу-мутантов.
Говорун не заметив, как лишился последних своих людей, пошел в напор на Доктора.
- Ну ка прекрати! Или я убью тебя! - кричал он.
А Хозяин все шел на него.
Я давно мог убить мерзавца, но дал такую возможность Доку.
- Доктор! Стой!!! - в отчаянии закричал темный, и не много опустив ствол, вы-стрелил в правое плечо Доктору.
Следующий миг был самым невероятным в моей жизни. Доктор совсем выходя из себя отшвырнул чашку с чаем, и левой рукой врезал Говоруну так, что тот переле-тел через перила крыльца, и упал там.
Мы одновременно с Серджасом вышли на место действия. Доставая пистолеты мы прошлись по всем телам, пуская по одной пуле в голову, и обыскивая тела.
Доктор тем временем спустился и уже подходил к очнувшемуся, ищущему по-теряный пистолет Говоруну. Док достал обрез, направил его в лицо темному и произ-нес:
- Я редко убиваю людей, я на много чаще их спасаю, и меня уважают все, будь то сталкер или самый отмороженый бандит. Но от темного я такого никак не ожидал. Понимаешь что ты наделал?
Темный отрицательно покачал головой.
- Ты предал свой клан. Они всегда имели хорошую связь со мной, ведь вы тоже, не совсем люди, - Док притих, обхватывая поудобнее оружие , - Ты отошел от правил, Зона больше в тебе не нуждается, твоя игра окочена...
Доктор два раза спустил курок, разнося голову темного в клочья.
- Не думал, Док, что ты бываешь таким жестоким, - удивился Серджас.
- Он не выполнил то, что обещал мне и Зоне, он не имел права на подобное, - Доктор снова убрал обрез.
Если честно, я не понимал, что случилось, но это было уже не важно. Спраши-вать я не стал.
Туман одно из наиболее невероятных созданий природы, сквозь него издали ничего не видно, а когда ты проходишь сквозь него, вполне можно разглядеть многое. Единственное что природа не учитывала, так это Зону. Здесь нет правил действующих на большой земле. Туман в Зоне совсем другой. Густой, едкий, иной раз и полностью ядовитый.
Серджас вместе со мной сидел в тайнике на янтаре.
Наш клан не очень относился к тайникам на болотах и свалке. Их постоянно разграбливают, даже если он совсем не заметен. На янтаре тайник был в старом уази-ке, вход через заднюю дверь, и там под сидениями есть люк, довольно маленький, но вполне достаточный для того чтобы пролезть в помещение два на три, под ним. Там-то и был схрон.
АК плюс МП-5, стандарт для таких мест. Ящиками лежали стволы, и коробки с патронами. На одной паре ящиков сложенных вместе мы устроили стол, и на постав-ленных на торец ящиках - стулья.
- Значит, ты способен читать мысли?- размышлял Серджас, выгребая своим спец-ножом тушенку из консервной банки.
Я решил поделиться тем что со мной случилось с настоящим другом. Мне нуж-на была поддержка хоть одного нормального человека, коим я посчитал Серджаса. По крайней мере от него я не ожидал нулю после таких слов. Он меня выручал столь-ко раз, что всех пальцев не хватит. Но я тоже отплачивал не меньше. Мы до сих пор не сплачились в команду, из-за того, что из нас нужно будет выделиться лидеру, а никто из нас не решается взять эту участь на себя. Мы оба важны для друг друга, как бойцы и как люди.
Я рассказал всю историю Серджасу, он угрюмо выслушал изредко задавал во-просы, больше всего он удивлялся, когда я сказал, что Доктор не смог выборочно вы-жечь мозги. Отвечал на это, что уж Хозяину это не простительно. После начал рас-прашивать у меня о способностях, на что я тоже отвечал, долгими паузами и неопре-деленностями. Я не мог еще ничего путного ответить на это, сам еще не до конца вы-яснил.
- И ты можешь сказать о чем я сейчас думаю? - задал вопрос Серджас двигая челюстью, обрабатывая свою порцию.
- Вполне, - я трапезу уже закончил, и отвечал вполне внятно.
- Ну и чем я думаю?
Серджас не на шутку раздазорился, даже отложил нож с консервной банкой.
Я даже напрягаться не стал:
- О девушках, о доме, отдыхе и деньгах.
Серджас мгновение сидел прислушиваясь к своим ощущениям. Когда прошло это мгновение он побледнел, задумался, наверное проверяя о том ли он думал, и ши-роко раскрыв глаза уставился на меня. Я рассмеялся.
- Чего ты ржешь? - опасливо посмотрел на меня Серджас.
- Об этом думает каждый сталкер! Мне даже мыслей твоих читать не пришлось.
Серджас не много расслабился, но взгляд так остался суровым.
- Ладно, теперь без шуток, реально скажи о чем я думаю.
Серджас смотрел на меня испытывающим взглядом.
Что ж напарник стал думать о чем-то на полном серьезе, и мне волей не волей пришлось, дабы удовлетворить его любопытство, настроиться на мозговую актив-ность Серджаса.
Мысли. Образы. Желания. Желтое молоко дум. Серджас не только думал, он еще представлял, то о чем думает. Сначала я нашел приятное тепло, которое плавно перетекало в картинку, он мечтал. Это были не мысли это самые натуральные мечты. Потом я почувствовал жар и окунулся в него.
О чем может думать обычный сталкер? Конечно о спокойствии, отдыхе. Серд-жас был другим. Мой напарник никак не обычный сталкер, и это я понял давно. Во-первых, из биологов в сталкеры мало кто отправляется. Во-вторых, он поддерживал связь с учеными, и собирал образцы для них, сам потихоньку вникая в их опыты. Ме-ня это пугало. Я часто грешил, что он заслан к нам специально, но любое дело смазывало эти ощущения, и я забывал про это. Даже выбрал его как хранителя моей тайны. Но все бы ничего если не его мечты- в отчетливой картинке я вижу, как Серджас стоит в паре километров от саркофага Чернобыльской АЭС, и нажимает кнопку на черном пульте. Спустя время я вижу, как напарник разворачивается и уходит, а из трубы четвертого энергоблока начинает идти дым, и еще через минуту происходит нечто невероятное: весь Саркофаг вместе с трубой из которой продолжал виться столбом дым, начал опускаться под землю.
Представление длилось минут восемь, после чего все затихло, но знаменитой на весь свет Чернобыльской атомной электро станции, больше видно не было. Дым еще с пол минуты выдавал место расположение энерго блока, после чего бросил это бестолковое занятие.
Серджас опустился на колени и произнес:
- Мы победили, - после чего заплакал.
Картинка перед глазами исчезла. На против меня все так же сидел Серджас, и мы все по прежнему были в схроне на Янтаре.
Напарник неотрывно смотрел на меня глазами по размерам разве что схожими с блюдцем, причем один из них дергался.
- Серджас, что это было?- тихо спросил я.
Напарник молчал. Глаз продолжал ритмично дергаться. Я попытался уйти от его взгляда, но мне не удалось. Серджас сидел неподвижно, глаз который продолжал дергаться выпустил слезу.
- Серж! - я позвал его громче.
Было похоже, что он и не дышал.
- Серж, ты чего???
Я вскочил его тармашить. Не успели мои руки коснуться его плечей, как он уже стоял передо мной.
- Ты не человек, - бормотал Серджас, - ты что-то другое.
- Серж! - я снова попытался приблизиться, но направленный в лицо ПМ меня остановил.
- Стоять! Ты не Ваниль! Где настоящий Ваниль, урод? Отвечай!- Серджас сры-вался на крик.
- Друг, стой, это же я.
- Сволочь! Не смей так говорить.
- Серж, ты ошибаешься, я же все рассказал тебе, как было...
- Думаешь я поверил в этот бред??
- Ладно, друг, что мне сделать, чтобы ты поверил, что это я, а не кто-то другой? - я в отчаянии понадеялся на Черного сталкера.
- Черт паршивый, никак.
- Серж, прежде чем, что-то случиться, скажи, что это было? Я прошу тебя, ска-жи.
- Это ты про то, что увидел в моей голове?
- Да.
Я уже давно мог выжечь ему мозг, но все еще надеялся на обратный ход.
- Ваниль, я поверю тебе, если ты выберешь из моей головы то, что я уже жду чертовых пять лет. Это может знать, только мой настоящий друг, не предававший меня ни разу, и выручающий всегда, - он замолчал, предоставив альтернативу мне.
Мне ничего не осталось как поискать в голове напарника его извечное жела-ние.
Я не знал, чего так желал мой друг, и сделал ставку на логику.
Мы с Серджасом могли сблизиться только в ходках, которых было очень много. А что мы делали в этих ходках? Нет не то. Надо вспомнить о чем мы говорили на привалах. Вспомнились сразу же фрагменты разговора про женщин, но это извечная тема, и она сразу отметается. Следующая мысль появилась про машины и броневики, раскатывающие по Зоне словно трамваи. Мне захотелось подумать про семью, и в это мгновение вспомнилось, с какой любовью, душой и счастьем он говорил про то, что у него есть дочка. Тогда по его словам ей было 12, сейчас наверняка постарше.
В голове напарника кружили огромные формы мыслей, из которых я отыскал ту самую про дочь, и воспроизвел ее.
Я тут же переключился на Серджаса, завороженного своими ожившими мечта-ми. Он стоял уже опустив пистолет. Слезы текли из его глаз, образуя тонкие ручейки на щеках.
***
Юля полулежала на двухместнной кровати, и смотрела различные файлы в но-утбуке Семена. Для нее это было подобно первооткрывателю. Она встречалась с Ва-нилевским больше года, но мало что знала о его прошлом. Фотографии на стене рас-сказывали самую малость, только голую правду о родственных связях, не более. А вот Семен, напротив знал гораздо больше о своей девушке, чем, наверное, следовало бы.
Юля была очень открытой, а совместное проживание с Ванилевским еще более раскрывало ее натуру перед, пусть и любимым, но пока еще чужим, человеком. Ей хо-телось рассказать ему все. Полностью открыться. Ведь она доверяла ему, и уже про-следила его повадки, и отношение ко многим вещам. Иной раз это помогало избе-жать ссоры, коих было не мало, но либо Семен, либо она сама делали шаг на встречу, и все вставало на свои места.
В комнате было душно, и Юля прибавила ''минус'' на пульте от кондиционера. С зарплатой Семена они могли позволить себе отдохнуть за границой на максимально дорогих курортах, и с максимально красивыми видами.
Юля была из обычной семьи, для которой отдых на море был несказанной рос-кошью. Еще будучи в возрасте девяти лет, она вместе с мамой ездила на юг, но в са-мый дешевый город-курорт, и притом дикарями. То есть жилье они искали сами, пропитание покупали за свой счет. Все было по минимуму.
Вновь Юлия оказалась на море лишь сейчас, находясь с Семеном. Она никак не могла понять, почему так многие девушки бросали его. Он был романтичным, чувст-венным, красивым, и очень умным. Он ей очень нравился, во всех проявлениях. Даже в том, что посвящал работе большую часть времени.
Дело в том что Юлия сама окончила архитектурный, но на пару лет позже Ва-нилевского, и они не встретились, хотя были в одном ВУЗе.
Ей было интересно смотреть за работой Семена. Наблюдать как он делает на-броски, после воплощает их в проекте. Юля часто находила его ошибки, указывала на них, он прислушивался. Девушка училась с одного из самых лучших архитекторов. Она мечтала, что он ей сам разрешит сделать проект, возможно и с помощью Семена, но все-таки свой проект.
Тот год, что они вместе, Ванилевский всего пару раз садился за чертежи, и это было для Юлии едва ли не самым интересным уроком. Рука его так твердо, и в тоже время так плавно и нежно водила линии, что Юля засматривалась на эту красоту, создаваемую Семеном.
Кондиционер радостно пискнул известив о смене режима, и продолжил свое важное занятие.
Сначала Юлия поискала в документах Семена, что-то помимо договоров, и на-шла довольно интересную папку для себя. Именовалась она как- ''рассказики детства''.
Девушка наморщила нос, размышляя над таким интересным названием. Что в этой папке могло быть, Юлия и предположить не могла. Рассказики? Детства? Семен Ванилевский писал в детстве рассказы? Это показалось ей бредом, но она все же от-крыла папку. В ней нашлось пять текстовых документов.
Юлия снова помедлила, и посмотрела на имена файлов: ''Любовь и Скейт'', ''Сердце - моя планета'', ''Гонка в линию жизни'', ''Преграда для пули'' и ''Последняя школьная жизнь''. И все же она сомневалась на счет автора этих документов, но лю-бопытство взяло верх и Юля открыла первый файл в редакторе.
Семен очень бережно ухаживал за девушкой, и практически мгновенно заста-вил в себя влюбиться. Впервые чувство влюбленности Ванилевский вызвал, когда во-рвался в приемную Миханова, к Юли, а она в то время еще работала секретаршей, по-сле парочки звонков по просьбе знакомств с молодой особой, девушка потеряла дар речи. Но вскоре поняла, что безумно влюблена в перспективного архитектора. В тот миг ей было очень стыдно, что она не смогла найти работу по профессии, и пришлось устраиваться секретаршей. Хотя здесь ей крупно повезло. В такую большую компанию можно было попасть либо через хорошие связи, либо через свои данные. Юля забралась на это место сама, и пыталась работать очень упорно. Правда ее удивило, что на вторую неделю работы в компании, с ней пришла знакомиться жена начальника, у которого она и работала секретаршей. Лучшими подругами они не стали, но перезваниваться продолжили. Юля поняла из этого, что ее хозяин полнейший бабник, и она была рада, что босс не пристает к ней. Скорее всего из-за ее знакомства с женой.
Ванилевский водил ее в самые дорогие рестораны, хотя надеть ей было крайне нечего. В Москву она приехала, имея на руках всего тройку платьев. Квартиру она снимала за копейки и с совместным сан узлом.
Семен, когда узнал про ее условия жизни, первым делом повез ее в дорогой, возможно один из самых дорогих, бутик, и купил ей одних платьев с десяток. Притом каждое заставлял одевать по пару раз и показываться ему. Юля была только рада показывать себя человеку в которого влюбилась без ума и памяти.
К вечеру того для, Семен настоял на том, чтобы она переехала к нему, в огром-ную квартиру, от которой у Юли отвисла челюсть, представляя сколько туда бы влез-ло, тех комнат, которые она снимала.
Они ужинали на огромной кухне, где девушка с большим удовольствием приготовила прекрасное угощение. Семен был в не себя от счастья.
Так прошел их первый день, находясь вместе почти каждую минуту. В этот день Ванилевский победнел почти на пол миллиона, но это ему несказанно нравилось. То что он полностью обеспечил одеждой девушку, да такую девушку, которая согрела сердце Семена до раскаленного состояния, ему очень улыбалось. Он готов был покупать, покупать, покупать, наверное, вечно, но Юлия остановила его. Она не привыкла к такому количеству одежды, и все твердила, что одевать ей подобную красоту некуда.
Когда Юля полностью переехала к Ванилевскому, то спросила разрешение по-звонить по меж городу родителям, на что получила однозначное, даже не спрашивай, о такой мелочи, просто бери и звони.
А вот мама Юли, волновалась в серьез, пусть Семен человек видный, но сделать с такой красивой девушкой может, что угодно. И использовать как захочется.
Тогда Семен выхватил трубку и расставил все точки над всеми нужными бук-вами. Мама сразу успокоилась и стала доверять архитектору, даже в шутку называть его сыном, в тайне надеясь, назвать его так без шуток.
Примерно через месяц, Семен впервые вывел Юлию в свет. На презентацию нового проекта его хорошего друга и однокашника.
Был шикарный банкет, и масса журналистов. Сразу после этого в сети и на страницах газет появились заголовки ''Ванилевский снова в свете с новым Цветком''. Юлю в газетах называли различными красивейшими сравнениями. Она этому очень радовалась, и постоянно твердила спасибо. Семена это начинало выводить из себя после второго раза, и он ее осаживал. Но ночью она старалась отплатить всем, на что не хватает слов...
Файл открывался примерно секунд десять. Юля с любопытством взглянула на открывшейся документ.
Это был действительно рассказ Семена. Юля прочитала весь текст минут за пятнадцать, и была в некотором шоке.
Рассказ написанный Семеном, был про любовь парня-эмо, и девушки с не-сколько другим стилем, называемым ска. Они оба катались на скейте. Вокруг этого развернулась целая драма, в которой погиб лучший друг паренька.
Юля сидела и бездушно смотрела на монитор ноутбука. Эта история ввела ее ступор из которого она не могла выйти.
Теперь она собиралась дождаться Семена с его переговоров, дабы обсудить эти рассказы с ним.
Девушка с жаждой дочитала остальные четыре рассказа, и уже сидела озада-ченная мыслями.
Она никак не могла даже предположить, что у Семена есть талант так красиво и легко писать. За то время пока она читала рассказы, получила такое несказанное удовольствие, что готова была сама попросить Семена о продолжении.
Юля встала с кровати и взяла в руки мобильный телефон. На фоне стояла фо-тография Семена, где он в черном пиджаке с белой рубашкой и матовым черным гал-стуком, стоит рядом со своей машиной. Довольно удачное фото. Даже самому архи-тектору нравилось. Это Юля его засняла в момент поездки на сделку, полгода назад.
Сейчас же Ванилевский был ресторане на пару этажей ниже, так же на перего-ворах. Если подумать, то можно посчитать, что и отдыхать Семен выбрал именно это место изза намечавшейся встречи. В общем Юле было плевать на это. Она жила в высококомфортабельном номере, где окна выходили прямо на море. Кушала в доро-гих ресторанах. Купалась в теплом море и спала с любимым человеком.
Все ее мечты осуществлялись, не успев стать желанными.
Юля уже нашла в телефоном справочнике аппарата номер Семена, но колеба-лась звонить ли. Отвлекать его от важных переговоров, или все же не стоит? Просто тут еще играет, такой момент, Юля пообещала, что не будет пытаться связываться с Ванилевским, когда тот на работе. Но сейчас это не работа! Мы же приехали отды-хать!
Вдруг телефон сам зазвонил в руках Юлии, известным мотивом знаменитой песни.
Дисплей выдал имя - Семен.
- Алло, - Юля с опаской ответила в трубку.
- Солнышко, выручай! Я больше не могу сидеть с этими нытиками! За то время пока мы сидели они ничего толком и не решили! - Семен говорил полушепотом.
- Хорошо, а где ты?
- Я в туалете.
- Так, ладно, как мне помочь? - озадачилась девушка.
- Надень платье понаряднее, и пооткрытее. Спускайся в итальянский ресторан, и иди в глубь. Если кто из прислуг спросит куда ты, то отвечай, что мол ищешь Вани-левского.
- Так. Хорошо. Через пятнадцать минут буду.
- Пятнадцать минут?! Юлька, ты обалдела. Я помру тут, - жалобным голосом произнес архитектор.
- Я постораюсь побыстрее.
Она отключилась, уже прикидывая, что следует надеть.
Пооткрытее. Сейчас подберем.
Юля раскрыла шкаф, где на вешалках висели различные наряды. Девушка пе-ресчитала вешали пальцами, и выудила черное обтягивающее платье, едва прикры-вающее грудь, и стройные длинные ноги. Хмыкнув, она прикинула его на себя. Должно подойти.
Пару минут было потрачено на примерку, и вот оно. Юлины каштановые воло-сы струились по голой спине, едва не дотягивая до лопаток. Черный ей очень шел, даже сама девушка не ожидала такого эффекта. И без того не малая грудь четвертого размера увеличилась визуально, черный лишь подчеркнул идеальную форму. Платье лишь не много прикрывало ее красивую, упругую попу. Ноги бархатистые и загоре-лые прелестно выглядели на высоком каблуке.
Надо еще те большие золотые серьги одеть, и будет полный отпад.
Юля отправилась за серьгами в шкатулку, с оригинальными узорами на манер мазков Винцента Ван Гога.
Большие кольца сережек, искусно дополнили картину.
Юля еще раз прокрутилась у зеркала, и вышла из номера.
Звук ее каблуков заглушал ковер расстеленный в холле.
Уже подходя к лифту, она заметила возбуждение носильщика дежурившего возле него.
- Третий этаж пожалуйста, - влаственным голосом обратилась к парню-носильщику Юлия.
Молодой человек с трудом отвел взгляд от ее ног, и с третьего раза попал в кнопку вызова лифта.
Будь на месте Юли, другая богатая особа, подобная дерзость со стороны при-слуги была бы наказана в мягком случае увольнением. Видно новенький.
Двери разъехались и девушка шагнула внутрь. Носильщик нажал кнопку третьего этажа и произнес:
- Удачного отдыха, мисс.
Юля улыбнулась и кивнула, чем вызвала не бывалый восторг паренька.
Ресторан девушка нашла сразу, даже спрашивать ничего не пришлось. А вот Ванилевского без помощи официанта она найти не смогла.
Семен сидел за столом с двумя мужчинами. Перед ними лежали бумаги. Очень много бумаг. Архитектор то и делал, что давал в руки одному из мужчин новый лис-ток, который через минуту пополнял кипу бумаги на столе.
Когда Юля приблизилась на довольно близкое расстояние, то смогла разгля-деть этим мужчин. Один был в сером пиджаке, белой рубашке и красном галстуке, абсолютно не идущим ему. Второй человек был в очках, синем костюме, также в белой рубашке и оранжевом, с приятными глазу узорами, галстуке.
Юля чувствовала взгляд окружающих. Практически все мужчины смотрели на нее. Тут неземную красоту заметил Семен и ахнул, чем заставил обоих мужчин также повернуться в сторону девушки.
- Коллеги, это моя спутница жизни - Юля, - Семен представил ее стоя.
Мужчины тоже поднялись и поочереди поцеловали ручку девушки.
- Я тоже рада вас приветствовать господа, - Юля слегка присела, чем заставила у половины людей мужского пола подняться температуру.
Ванилевский щелкнул пальцами, и тут же появился официант со стулом, на который Юлия присела.
Взоры людей по прежнему были направлены на нее, но постепенно все успо-каивалось.
- Семен Андреевич, мы хотели бы все-таки рассмотреть вариант со стоянкой...- начал было человек в очках, поднимая листок со схемой, и остановился, поймав взгляд Юли.
- Ну что-же вы? - удивился Семен, отрывая взгляд от спутницы жизни.
- Мы наверное перенесем встречу, если вы не против, - с опаской задал вопрос все тот-же мужчина.
- Как вам будет удобно...
Семен развел руками, уже празднуя победу в душе.
Мужчины суетливо стали собираться, распихивая бумаги по портфелям.
- Спасибо за такую подробную консультацию, Семен Андреевич.
Ванилевский также поднялся со стула вместе с ними, и пожал обе руки. Юля тоже встала и протянула руку. Они чуть не подрались, решая кто первый ее поцелует.
- До свидания, Семен Андреевич, до свидания Юлия...
И они покинули ресторан.
Семен расслабился, опустил плечи, после чего спросил:
- Юль, ты кушать хочешь?
На что девушка отвечала подтянувшись к уху:
- Я хочу кушать тебя...
Потом она закусила губу, и помянула Семена на выход из ресторана.
На ходу Семен расстегнул пиджак и ослабил узел галстука, до лифта оставалось пару метров.
- Шестой, - обратилась Юля к носильщику, когда тот уже вызывал лифт.
Лифт был слишком мал для Семена с Юлей. Как только двери поехали в сторо-ны они влетели в него, а после схода дверей вместе, Семен прижал Юлю к стене и впился в нее губами.
Лифт ехал слишком быстро для них, и когда двери вновь разъехались, Семен на руках понес прекрасную Юлию, к двери в номер...
Ее тело без платья было красивым и желанным. Семен сходил с ума от ее не-земной красоты. Он смотрел на нее как тигр на добычу.
Луна и море, романтика, которая сейчас была не нужна всего двум людям, ко-торые доставляли друг другу удовольствие и сливались в единое целое.
Это была короткая ночь, сладкая ночь. Ночь доставившая тонны наслаждения и любви для двух обычных людей, которые безумно любили друг друга...